CPN 寵物論壇
首頁  新聞  犬業(銷售留言)  醫師  水族  相冊  名片庫  分類信息  商城(寵物 水族
 常見問題  搜索  團隊  注冊  個人資料
 登陸查看您的站內信件  水怪RPG娛樂  登陸   論壇穿越
熱門犬種
松獅 金毛尋回犬 雪納瑞 哈士奇 薩摩耶 喜樂蒂 羅威納 杜賓犬 邊境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
熱狗俱樂部
圣伯納 迷你品 曼徹斯特更    牛頭更 英國斗牛犬    巴哥犬 貴婦犬 英國可卡犬 拉布拉多尋回犬
阿富汗 法國斗牛犬 博美犬 大丹犬 英國牧羊犬 蘇格蘭牧羊犬   拳師犬 藏獒 臘腸犬
斑點犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   約克夏 絲毛更 德國牧羊犬 美國可卡犬 吉娃娃
獵狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史賓格 荷蘭毛獅 柴犬俱樂部 蘇俄獵狼犬 蘇格蘭更
犬組論壇
更犬組 牧羊犬組 工作犬組 運動犬組 非運動犬組 狩獵犬組 玩具犬組 邊緣犬種 中國本土犬
全國俱樂部
北京 上海 天津 重慶 廣東 廣西 湖南 湖北 云南
福建 江蘇 浙江 安徽 四川 江西 貴州 海南  
東北三省     河南 河北 陜西 青海 甘肅 寧夏 山東 山西
內蒙古 新疆 西藏 臺灣 香港 澳門    
愛好者討論區
狗話連篇 貓貓細語 新新寵物 冷血家族 兔兔跳跳 綠植世界 雜拌公社 諾亞方舟 寵物攝影
旅游論壇 百鳥園 美味CPN
一鴻水族
Best In Show 賽場風云 寵物攝影師俱樂部 中國飛盤狗俱樂部 指導手俱樂部   訓犬師俱樂部   寵物醫師俱樂部
CPN站內論壇
接待室 論壇頭像簽名庫 CPN貓犬用品商城服務區 CPN水族用品商城服務區  

水族器材
前往頁面 1, 2  下一個

發表新帖   回復帖子    CPN寵物論壇 首頁 -> 新手入門
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到開心網 推薦到豆瓣 分享到人人 轉播到騰訊微博 分享到網易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
閱讀上一個主題 :: 閱讀下一個主題  
作者 留言
樓主

注冊時間: 2004-09-05

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 16:20    發表主題: 水族器材 引用并回復 1樓

在下才疏學淺,肯定發不全,而且對器材的說明會有一定出入,大家共同學習,大家看還缺什么請發上來

描述:
不必多說了,養魚必不可少的器材,樣式繁多,有DIY的,也有成品缸,但最重要的就是安全,要不然就發大水啦
 大小:  92.17 KB

描述:
這是大一些的
 大小:  22.93 KB

返回頁首
閱覽會員資料 發送站內信件 MSN Messenger
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 16:28    發表主題: 引用并回復 2樓

白棉,主要用于過濾水種的固體雜物,也能供硝化細菌的生長提供生物過濾,清洗的時候容易破壞菌群,所以好的過濾系統只用白棉是不夠的,簡單的魚缸注意清洗的辦法只用白棉也是不錯的

描述:
比較便宜
 大小:  31.11 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 16:35    發表主題: 引用并回復 3樓

陶瓷環、玻璃環,用于硝化菌的生長,具有良好的透氣和吸水性,表面粗糙的縫隙最適合菌的繁殖生長,玻璃環更好一點,挑的時候選白的,表面粗糙的,價格從幾元一斤到一百多一斤的不等

描述:
 大小:  35.09 KB

描述:
 大小:  28.48 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 16:37    發表主題: 引用并回復 4樓

生化棉的作用我還不太清楚,也是作為菌床吧

描述:
 大小:  20.12 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 16:40    發表主題: 引用并回復 5樓

底沙,種類繁多,我知道的比較少,請懂的同志來補充吧。我用的是石英沙,顏色大體屬于黃色的那種

描述:
 大小:  87.12 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 16:48    發表主題: 引用并回復 6樓

活性炭可以吸附水族箱內的溶解性有機化合物(DOC)。在活性炭吸收的有機化合物中有兩類占比最大,他們是鞣酸類和苯酚類,鞣酸類會使水族箱內的水成黃顏色而苯酚類則會使水族箱有難聞的味道。活性炭同樣可以吸附氯和一些重金屬。

活性炭不會去除水中的氨,亞硝酸及硝酸,也不會影響水的硬度和酸堿度。一些活性炭會向水族箱內釋放磷酸鹽,這是因為在一些活性炭生產過程中會使用磷酸。磷酸鹽不會產生毒性,但可能會導致藻類的蔓延。因此,在購買活性炭時要加以注意。

描述:
 大小:  32.34 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 16:53    發表主題: 引用并回復 7樓

麥飯石,麥飯石為火山爆發之溶巖,經數千萬年形成之礦物,呈麥穗狀,古稱麥飯石,學名為斑狀安山巖。主要成分為氧化硅和氧化鋁,尚有鐵、鈣、錳、鎂、鉀、磷• • • 等。 按照礦物組成,因為麥飯石里含有沸石( Zeolite ),這類礦物的分子結構里有許多小孔,當作過濾材料時,細菌無法通過;也可以吸住空氣里和水里的氣體和重金屬等。

沸石,沸石是由硅、鋁、氧元素所構成之多機能性無機材料,藉由鋁負電荷的存在,可與鈉、鈣、鐵、鎂等陽離子物質結合而具有各種機能。

天然沸石是含硅、鋁、鈣、鈉等物質構成之多孔質硅酸鹽天然礦物,具有高鹽基置換能量 (CEC) 。能供離子交換用途。

人工沸石是由硅砂、石灰石等礦物,經化學方法提煉而成,具高值之離子交換容量及觸媒功能,可應用于各種產業之脫臭脫色凈化等用途。

這兩種石頭也許發燒友才會用,一是不好找,二是得有DIY精神,不會弄的話就看看飲水機的濾心

描述:
沸石的圖片沒找到,我都不認識
 大小:  31.18 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:04    發表主題: 引用并回復 8樓

樹脂,分陽性和陰性,作用就是吸附水中的鹽,使水軟化,用的時候要兩種樹脂分開放

注意,樹脂會吸附水中的營養鹽,養草的可以在初期使用

描述:
我只找到這個圖片,誰認識火力發電廠的朋友,找樹脂有的是
 大小:  26.76 KB

返回頁首
fajar
寵物大帝
寵物大帝

注冊時間: 2005-04-28

311.5 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:05    發表主題: 引用并回復 9樓

昨晚突然開始擔心下面的密度板底柜會不會在某一天突然。。。。。。。。。。。害我失眠,以后再也不買什么樣品缸了,看來又讓奸商騙了,可不是樣品缸這么簡單,昨天看到有個標簽,上面寫著,deliver date2002年9月,汗死,原來2002年的缸用到今天了,還跟我說是新的樣品缸,媽媽的,真是無商不奸

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:06    發表主題: 引用并回復 10樓

加熱棒,不必多說了,保持不會過低地器材,買的時候要挑好的,避免漏電和水煮魚的發生

描述:
 大小:  46.77 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:07    發表主題: 引用并回復 11樓

三合一過濾,包括泵和過濾槽,還可以給水打氧,是一套簡單的過濾系統,很適合初學者。缺點就是基本不能放其他濾材,只能放白棉。我現在就在用,不過我換了個大槽子,里面加了陶瓷環。

描述:
 大小:  29.12 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:10    發表主題: 引用并回復 12樓

燈,太講究了,我都不了解有什么用,我用的就是日光燈 鄙視你!

描述:
 大小:  80.4 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:12    發表主題: 引用并回復 13樓

缸內過濾器,濾材在水里的一種過濾,本人感覺沒有外濾好

描述:
 大小:  6.63 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:14    發表主題: 引用并回復 14樓

缸外過濾器,濾材一樣是浸在水里,不過過濾的主體是在缸外,優點是美觀,安靜

描述:
 大小:  18.2 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:19    發表主題: 引用并回復 15樓

潛水泵,養草的、養鯛魚、鏘魚都功率要小一點

描述:
 大小:  6.15 KB

返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:24    發表主題: 引用并回復 16樓

硝化菌,這東西是過濾系統的靈魂,硝化菌在你的缸里無處不在。具體事宜在置頂里有,產品有好有賴,不想花錢就找養魚的朋友要他正在用的白棉,回來把臟水擰到自己新缸里

描述:
 大小:  7.29 KB

返回頁首
寵物狂
三朝元老 
三朝元老 

注冊時間: 2003-04-18
64.6 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:24    發表主題: 引用并回復 17樓

鼓掌歡迎 絕贊!!!收藏!!!
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:26    發表主題: 引用并回復 18樓

我發的東西還是少了點,太淺了,老牛來指點指點
返回頁首
樓主

700.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-10 17:33    發表主題: 引用并回復 19樓

水妖精,功率非常小,比較適合小缸養鯛魚、鏘魚還有各種幼魚

描述:
 大小:  119.71 KB

返回頁首
hanyn_1216
初來乍到
初來乍到

注冊時間: 2005-04-12
0.0 寵幣

帖子發表于: 2005-05-11 16:29    發表主題: 引用并回復 20樓

某啦??還沒有看夠了啊。
拜托樓主 好人做到底吧
辛苦辛苦了啊!! 高興 高興 高興
返回頁首
閱覽會員資料 發送站內信件
從以前的帖子開始顯示:   
發表新帖   回復帖子    CPN寵物論壇 首頁 -> 新手入門 論壇時間為 北京時間
前往頁面 1, 2  下一個
前往頁面 1, 2  下一個  1頁/共2

轉跳到:  
不能發布新主題
不能在這個論壇回復主題
不能在這個論壇編輯自己的帖子
不能在這個論壇刪除自己的帖子
不能在這個論壇發表投票
無法 在這個版面貼圖
可以 在這個版面看圖

恩寵網 1999-2019 COPYRIGHT CHINAPET Network
安徽快3遗漏
赛车如何根据走势选号 3d藏机图正版 上海时时几分一开 云南11选五5码开奖结果 捕鱼来了最强副炮 今天快乐十分开奖结果的走势图 重庆时时彩开奖结果走势 宝马线上娱乐手机登录 全民牛牛下载 江西时时计划软件